自我评价

中国地质大学计算机实验中心是华中地区规模较大的实验中心之一,负责全校计算机信息类所有专业的专业课实验教学和全校所有专业的公共基础课实验教学,是全校计算机信息类专业教学、科研和学生科技创新基地。各类实验室设施齐全、设备层次结构合理,中心有一支学术水平高的实验教学队伍,并配备一支高素质的技术管理人员,人员结构合理。实验教材、讲义及指导书齐备。实验中心的各类设备超过1700万元,满足各类教学、科研需要以及对外服务。实验中心的开放式管理使实验室的设备利用率大大提高,为全校师生提供了一个优良的教学、科研和创新环境。随着学校的进一步投入,中心环境将近一步完善,中国地质大学计算机实验中心将成为华中地区乃至全国的一流示范实验中心。