文章页面 当前位置: 首页 » 师资队伍 » 队伍建设

关于组织开展青年教师实验(实践)教学技能考评工作通知

作者:admin • 日期:2016年11月14日 • 阅读次数:

中国地质大学(武汉)校长办公室

关于组织开展青年教师实验(实践)教学技能考评工作通知

各学院(课部)、各处(室)、各直属单位:

为进一步提高我校青年教师学术水平和教学能力,促进青年教师快速成长,学校将逐步推行青年教师实验(实践)教学技能考评工作(以下简称考评工作)。

一、指导思想

1.加强青年教师实验(实践)教学能力的培养,提高青年教师的实际动手能力和独立指导学生开展实践活动的能力;促进青年教师更新教育观念,改革教学内容与教学方法,推动教学改革的深入,提高人才培养质量。

2.通过发挥老教师在实验(实践)教学中的传、帮、带作用,加强对青年教师培养,逐步形成一支学术水平高、实践能力强、教学效果好的教师队伍,进一步促进学校教学团队建设,推动学校教育事业的持续发展。

二、考评对象

1.从事教学和科研、年龄不超过35周岁的在编教师;

2.36-40岁的教师也可以自愿申请参加实验(实践)教学技能考评。

三、组织实施与管理

1.青年教师实验(实践)教学技能考评以4年为一个周期。在一个周期内,所有符合条件的教师均应参加考评。

2.考评工作由教务处、实验室设备处、人事处负责组织,相关学院、实验中心协助。

3.考评工作按照学科、专业类别分别、逐步组织实施,不同学科、专业类别的考评方式和考评标准可以根据其特点具体制定。

4.学校将对考评结果优秀的老师进行表彰和奖励。考评结果作为青年教师教学能力评价的重要依据,是教师晋职晋级、岗位聘任和申报教学研究项目等的重要参考。

特此通知

 

二○○九年一月六日